2020 - Erste-Hilfe-Kurs

Liebe Teilnehmer*innen,

aufgrund der aktuellen Situation bei der Ausbreitung von COVID-19 haben wir uns entschieden, den Erste-Hilfe-Kurs am 04. April in Potsdam vorsorglich abzusagen.

Auch wenn die allermeisten von uns nicht zur Risikogruppe gehören, haben wir eine Verantwortung gegenüber der Gesellschaft, dass sich das Virus so langsam wie möglich ausbreitet. Außerdem wollen wir vermeiden, dass sich Menschen aufgrund unserer Veranstaltung infizieren.

Wir werden, sobald es die Situation wieder erlaubt, einen neuen Termin festlegen und Euch rechtzeitig darüber informieren.

Bei Fragen und Anregungen kommt gerne immer auf uns zu.

Alles Liebe und bleibt gesund

hier kannst du dich zum Erste-Hilfe-Kurs am 16. Mai 2020 anmelden.

Liebe Leiter*innen,

Im Frühling bieten wir zusammen mit der Malteserjugend Berlin wieder einen Erste-Hilfe-Kurs an.

Die im Kurs vermittelten Inhalte sollen den Umgang mit Verletzungen und Notfällen stärken. Durch regelmäßiges Üben verfestigt ihr euer Wissen und könnt gut mit besonderen Situationen umgehen. Die Ausbilder*innen der Malteserjugend werden auf konkrete Fragen aus der Praxis eingehen und Fallbeispiele an den Alltag der Jugendverbandsarbeit anpassen.

Veranstaltungsort:

16. Mai 2020 - Jugendpastolrales Zentrum, Waldemarstr. 8-10 (Eingang Dresdener Str. 28), 10999 Berlin

Veranstaltungsbeginn: jeweils 10 Uhr

Teilnahmegebühr: 5 € - Bitte vor der Veranstaltung überweisen, Kontoverbindung kommt mit der Bestätigungsmail

Bitte beachte, dass die Anmeldung erst Gültigkeit erlangt, wenn sie bis zum Ende ausgefüllt und abgesendet wurde. Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst du eine Bestätigung per E-Mail.

Wir freuen uns, dich beim Erste-Hilfe-Kurs persönlich begrüßen zu dürfen.